扫描关注微信
关闭
  • 江西省哲学社会科学重点研究基地——方志敏精神与赣东北经济社会发展研究中心在我校揭牌
  • 来源:本站 发布时间:2017-12-29 浏览:



  • 1228日上午,江西省哲学社会科学重点研究基地——2016817方志敏精神与赣东北经济社会发展研究中心揭牌仪式在上饶师院图书馆五楼学术报告厅举行。校党委书记朱寅健、省社联副主席汤水清为中心揭牌。

    中央党史研究室第一研究部原主任蒋建农教授,江西省社联副主席汤水清研究员,省社联智库建设与成果管理处处长曹彩蓉,校领导朱寅健、詹世友、刘国云、饶爱京、赖明谷、卢超、郑宗仁、杨发建和上饶市党史办、市社联、市方管委的领导参加揭牌仪式。校长詹世友主持仪式。

    曹彩蓉宣读了江西省社会科学界联合会《关于批准设立方志敏精神与赣东北经济社会发展研究中心的通知》。


    朱寅健对中心获批江西省哲学社会科学重点研究基地表示热烈的祝贺,对省、市社联长期以来对我校哲学社会科学发展给予的帮助与支持表示衷心的感谢。朱寅健说,中心获批江西省哲学社会科学重点研究基地,是我校哲学社会科学研究发展史上具有里程碑意义的大事,标志着中心有了更新、更高的发展起点。他希望中心借助新平台进一步加强方志敏精神研究,继续发掘凝炼方志敏精神的丰富内涵,多出成果,出好成果;立足区域经济社会发展实际,为赣东北经济社会发展提供强有力的智库服务;充分发挥中心学术研究的龙头作用,整合学科资源,加强学科联系,带动学校哲学社会科学研究水平更上台阶。


    汤水清代表省社联对2016817方志敏精神与赣东北经济社会发展研究中心揭牌表示祝贺,他指出,中心是2016817整合校内外学科资源、地方红色文化资源建立的,具有鲜明的区域特色、学科优势和较好的研究基础。希望中心进一步加强和完善基地的硬件设施建设和提升服务管理水平;大力开展学术活动,活跃学术氛围,扩大学术影响;积极开展决策与咨询、应用与对策研究,为省、市经济社会发展贡献才智;充分发挥自身优势,为弘扬红色文化,传承红色基因,为赣东北的经济社会发展贡献智慧。


    詹世友在主持讲话中,希望中心以获批江西省哲学社会科学重点研究基地为契机,认真按照省社联的要求做好中心的建设与研究工作,尤其是要做好方志敏精神研究史料文库编纂和赣东北经济社会发展的对策研究,把中心建成为国内的方志敏研究资料文献中心、学术研究中心、宣讲教育中心和赣东北经济社会发展对策研究中心。

                                                         (党委宣传部  吴长根)

      审核:张善平 编辑:徐军